学校首页  首页  水利博览  水文化资讯  水与文化  水环境保护  水文化园地  南工水缘  水文化研究中心 
 
峡江水利枢纽工程奠基典礼隆重举行
2011-09-09 08:30  


下载地址峡江水利枢纽工程奠基典礼隆重举行

 


省委书记苏荣讲话

 

今视网讯:今天上午,江西省在峡江县举行峡江水利枢纽工程奠基仪式。原中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红同志对峡江水利枢纽工程极为关心、极为重视、极为支持。8月29号早晨亲自给省委书记苏荣打电话,对工程奠基表示热烈祝贺,对家乡人民表示亲切问候,对江西落实胡锦涛总书记“三保一弘扬”重要指示精神所取得的显著成绩表示高度赞扬!

    该工程总投资82.4123亿元人民币,可以调控赣江70%的流域面积,建成后将为江西省增加年发电量11.42亿千瓦时,是江西省有史以来投资规模最大的水利工程。

  峡江水利枢纽工程位于赣江中游峡江县巴邱镇上游峡谷河段,是一座以防洪、发电、航运为主,兼顾灌溉等综合利用的大型水利枢纽工程。2008年11月,国务院务会议批准立项。水库正常蓄水位46米,总库容11.87亿立方米。电站装机容量36万千万,年平均发电量11.42亿千瓦时。单线单级船闸按Ⅲ级航道通航1000吨级船舶设计。

  据介绍,峡江水利枢纽工程施工总工期为72个月。建成后可将南昌市的防洪标准由100年一遇提高到200年一遇,并为江西省改善和增加灌溉面积32.95万亩;渠化枢纽上游航道77公里。


关闭窗口
 

  网站开发:南昌工程学院网络信息中心
校址:南昌市天祥大道289号 邮编:330099