学校首页  首页  水利博览  水文化资讯  水与文化  水环境保护  水文化园地  南工水缘  水文化研究中心 
 
卫星图片今昔对比揭示地球环境变化
2011-09-09 09:56  
新华网内罗毕9月14日电为了引起人们对环境问题的重视,联合国环境署和美国搜索引擎公司谷歌合作,在“谷歌地球”网站上推出100个环境变化显著地区的今昔对比卫星图片。

1972年的乍得湖


  以西部非洲的乍得湖为例,通过图片,人们可以看出这个昔日的世界第6大浅水湖,从1963年到2001年这段时间里,湖泊退化成了湿地,湖泊面积缩小了十分之九。相关网页上还列出了受乍得湖退化影响的国家和城市。

2004年的乍得湖。


  其他地方还包括受到水产业威胁的泰国董里河河口的红树林、面积缩小的亚马孙热带雨林以及融化的极地冰帽等。美国的拉斯韦加斯和中国的深圳作为迅速膨胀的城市也在这100个地方之列。

  环境署执行主任阿齐姆·施泰纳说:“这些卫星图片提醒所有人,我们有时给我们的星球带来了毁灭性变化。”施泰纳希望这些图片能把环保意识带给网络用户,让他们能行动起来,改善地球环境。


关闭窗口
 

  网站开发:南昌工程学院网络信息中心
校址:南昌市天祥大道289号 邮编:330099