学校首页  首页  水利博览  水文化资讯  水与文化  水环境保护  水文化园地  南工水缘  水文化研究中心 
 
水,生命的渴望[水资源缺乏组图]
2011-09-09 09:55  

   2005年3月10日,在印度东北部的阿加尔塔拉,一名老农牵着牛在干旱的稻田上行走。3月22日是世界水日。世界卫生组织总干事李钟郁21日发表讲话,呼吁国际社会各界参与联合国发起的“生命之水国际行动十年”,解决全球11亿人生活缺水、26亿人缺乏基本卫生设施的问题。新华社发

  2004年11月23日,在布基纳法索首都瓦加杜古附近一个小村庄,一个小孩在喝水。

    2004年12月28日,在印度马德拉斯市的一个救济点,海啸生还者领取茶水。在印度洋地震海啸受灾国,水中泡烂的尸体此时已经开始威胁到幸存者的饮水供应。

  2004年12月4日,在苏丹达尔富尔地区北部的一个难民营,一名苏丹妇女顶运一桶水。

  这是1998年拍摄的摩洛哥干旱缺水地区特有的一景:羊上树。屡次经受干旱考验的摩洛哥山羊,学会了在没有草吃的时候爬上树吃树叶。

  2003年5月28日,在伊拉克首都巴格达附近,一名少年在一片废水中游泳。


关闭窗口
 

  网站开发:南昌工程学院网络信息中心
校址:南昌市天祥大道289号 邮编:330099